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la clairière des feys
la clairière des feys
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26 juin 2010

Menus du 26/06/10

  • Petit déjeuner: Aujourd'hui mon petit déjeuner utilise des ingrédient de base locaux et traditionnels (le sarrazin et le melon) dans une préparation haute en saveur orientales!

oui aux épices, aux herbes aromatiques et aux parfums floraux!

galette de sarrazin à la cannelle

(4 c. à s. de flocons de sarrazin gonflés dans du lait de soja et une c. à café de cannelle)

Salade de melon à la berbère

dés de melon et feuille de menthe fraiche hachées recouverts d'une c. à s. d'extrait de fleur d'oranger additionné d'une goutte d'HE d'Ylang ylang   

Déjeuner: ce midi le déjeuner a pour but d'introduire dans mon alimentation une légumineuse que j'utilise peu: le haricot rouge.

entrée: dips de crudités et crème d'avocat

batonnets de poivrons et de carottes trempées dans une crème d'avocat (1/2 avocat écrasé avec le jus d'un demi-citron, une c à c de sauce soja, une demi gousse d'ail un peu d'oignon, du poivre noir et du cumin)

plat: quenelle de haricots rouges, taboulé à la libanaise

recette des quenelles:

  • 60 g de haricots rouges
  • 1/2 oignon nouveau hâché
  • 1/2 gousse d’ail hâchée
  • qq feuilles de basilic hachées
  • qq feuilles de persil hachées
  • 1 pincée de piment en poudre

Laisser tremper les haricots rouges 12h, puis les faire cuire pendant 1h30 dans une grande casserole d’eau. Les mixer après cuisson et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Modeler les quenelles.

Mettre les quenelles au réfrigérateur une demi-heure, puis les mettre au four sur une feuille de papier aluminium à 180°C. pendant 15 minutes.

recette du taboulé:

  • 60g de semoule

  • 1/2 tomate

  • une grosse poignée de persil haché

  • le jus d'un demi citron

Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

dessert: tranche de melon frais et thé arômatisé poire-framboise

Dîner: le dîner de ce soir fait la part belle aux légumes frais, toujours agréables en été!

entrée: dips de légumes et chutney vert

plat: salade composée (laitue, tomate, champignons, thon et semoule de blé)

l'assaisonnement se compose d'un mélange de levure de bière qui donne un petit goût de fromage, de pulpe de tomate, de vinaigre balsamique et du thon émietté: un régal très léger et très frais!

dessert: compote de pommes et dès de melon.

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