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la clairière des feys
la clairière des feys
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27 juin 2010

Menus du 27/06/10

Petit déjeuner:

galette de sarrazin au lait de soja.

compote de pomme.

Déjeuner:

batonnets de carottes et de courgettes et pâte de curry vert en sauce.

Recette de la pâte de curry vert:

  • un oignon
  • un piment vert
  • une gousse d'ail
  • une pincée de coriandre (quelques feuilles hachées)
  • une pincée de poivre
  • une pincée de cumin
  • une pincée de graines de coriandre
  • une c. à café d'huile de soja
  • deux c. à soupe d'eau
  • le zeste d'un citron vert
  • une c. à café d'amidon de mais

Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment et les zestes de citron hachés à la poele dans l'huile de soja et un peu d'eau. Une fois cuits, commencer à incorporer l'eau et l'amidon afin de former une pâte. Dans une autre poele, réchauffer les épices à sec puis mélanger à la pâte précedemment formée. Votre pâte de curry est prête à être consommée. Vous pouvez la deguster telle quelle, ou bien l'adoucir avec de la crème de coco. Elle se conserve ensuite très bien au réfrigerateur durant deux semaines.

plat: salade orientale

  • aubergines
  • le jus d'un citron
  • deux pincées de cumin
  • pois chiches
  • semoule de blé
  • compote d'oignon
  • quelques feuilles de coriandre

Recette de la compote d'oignon:

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et la gousse d'ail finement hachés dans du vinaigre balsamique: très sucré, il permet de faire compoter vos oignons (on peut ajouter un peu de sirop de riz si on le souhaite pour adoucir encore plus la compote). Remuer régulièrement, jusqu'à obtenir votre compote. Laisser refroidir et conserver au frigo.

Recette de la salade orientale:

faire tremper les pois chiches pendant 12h puis les cuire dans une casserole d'eau pendant 45 minutes. Dans une poele, faire revenir les aubergines coupées en morceaux. Laisser ensuite refroidir aubergines et pois chiches dans une marinade de de jus de citron et cumin.

Dans un plat réhydrater la semoule de blé et laisser gonfler. On ajoutera ensuite pois chiches et aubergines ainsi que la compote d'oignon. Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servir très frais.

C'est prêt!

dessert: tranches de melon (je fais une cure je sais: c'est la saison faut en profiter!)

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